7 октября 2011 г.

Курочка, под моим фирменным соусом, с сыром и лимоном

Ну что, пришло время подкрепиться чем-нибудь вкусненьким и не слишком жирным. Сегодня вашему вниманию предстаёт мой рецепт курочки под оригинальным соусом. Опробовано на себе: вкусно, безопасно, где-то даже полезно )))) Поехали...

Нам понадобиться: тушка свежей курятинки, лимон, сахар, катык, сыр любой, свежий, полдольки чеснока, мука, подсолнечное или оливковое масло, это как кому угодно :)

Первым делом - курицу на куски, в специи и соль, далее каждый кусочек запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяных боков.

Теперь самое интересное, мой соус: заранее пересыпать дольки лимона в сахаре (не пугайтесь, курица не будет сладкой) после того, как он даст сок, смешать сок - 2-3 чайных ложки, с катыком - 2-3 столовых ложки, добавить немного майонеза. Этим соусом полить каждый зажаренный кусочек курятинки.

Сверху на каждый кусочек кладём тот самый, засахаренный лимончик (остатки сахара стряхнуть), поверх накрыть куском сыра. Запекать при средней температуре 20-25 минут.

Выбираем любой гарнир, на Ваш вкус и готовим точно такой же соус как для курочки, но для пикантности добавим полдольки или меньше чесночку. Вуа - ля....







Можно подавать с беленьким, но кто не пьёт, тому само-собой сок ))




Обязательно оставляйте свои комментарии, мне будет интересно узнать, что у Вас получилось. Подписывайтесь на мой блог :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий