17 сентября 2011 г.

Икра из баклажанов, готовим вкусно!)

Привет всем!!! Помимо ухода и макияжей, здесь так же будут мои любимые рецепты. Вообще, люблю готовить быстро и вкусно и особо не заморачиваясь. Сегодня хочу поделиться рецептом икры из баклажанов и это не тот бабушкин стандарт, когда нужно долго и мучительно тушить, а потом стерилизовать банки, а потом, когда-нибудь, зимой есть))).

Для икры, объёмом с большую майонезную банку, нам понадобиться:

- 9 шт. небольших баклажанов;
- два больших помидора;
- 4 небольших болгарских перца, красных.

Кстати, на овощах нужно будет вилкой наколоть дырочки со всех сторон, так овощи лучше пропекутся!



Для начала нужно взять сковороду либо противень и затем смазать оливковым маслом. Выкладываем на него наши овощи и тоже смазываем их оливковым маслом.



Отправляем их на 30 минут на 180 градусов в духовку.



Вот такими, "загорелыми", должны быть наши овощи. Периодически, во время запекания, можно проверять ножом насколько они стали мягкими.



Пока наши овощи запекаются, можно заняться помидорами. Их нужно опустить в кипяток, предварительно разрезав макушку крест-накрест, и снять с них "скальп"))). Далее, или в блендере или с помощью крупной тёрки растереть их в пюре, добавить к этому пюре немного оливкового масла и размешать. Тем временем почистить 2 дольки чеснока и четверть или больше (как кому нравится ) репчатого лука. Чеснок пропустить через чеснокодавилку а лук мелко порезать.



С запечённых овощей так же нужно снять кожицу и порубить не очень мелко в блендере (хотя и ножом неплохо получается). После этого всё смешиваем, солим и перчим по вкусу и убираем в чистую банку в холодильник.

Такая икорка может храниться до недели, что мало вероятно))). Она очень вкусная, а что самое главное более полезная, чем та же тушёная.
Кушайте на здоровье и оставляйте свои комментарии!


Рецепт был взят у Белоники (Ника Белоцерковская)

Комментариев нет:

Отправить комментарий